ブログパーツ

  • メールフォーム
  • ついったー
無料ブログはココログ

キャンプブロガーさん

« ぽちり祭り | トップページ | 週末の予定 »

2011年10月26日 (水)

ダッチはないけど

Cook01_2

まだダッチはないんですが
うちにあるルクルーゼで作ってみました。



Cook02

「牛すじ肉のトマト煮」



冬になると作りたくなる料理です。

多分ダッチでも出来ると思います。

牛すじは下ゆでは必要なく
切ったら生のまますぐ炒めちゃって大丈夫。
それでも肉の臭みはないですよ~。

作りたてより一晩置いたほうがおいしくなります☆

味付けを醤油や味噌にすると
すじ煮込みになるかな?(やったことないけど)

« ぽちり祭り | トップページ | 週末の予定 »

キャンプごはん」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
うちも今日は牛すじ煮込みです♪
同じくルクルーゼで作りましたよ~

トマトで煮込むのも美味しそうですね(^^)

ちょっと煤がついてしまいますが、
ダッチじゃなくてルクルーゼもキャンプで
いい働きをしてくれてます☆

おいしそうですね!

僕も作ってみます

おいしそう~~♪

冬になると温かいもの食べたくなりますよね私も、昨日、ビーフシチューが食べたくって、作りました

牛すじ、トマトで煮ると臭みがなくなりそうだね~。今度作ってみようかな?

■hana41 さん
おー牛すじ煮込み!私も大好物です(^^)
だがしかし子供たちがあまり食べないので
もっぱら親だけが食べるんですよね(--;
子供が食べないメニューはあまり作らなくなりますねぇ。
──────────────────────────────────
■反時計回転さん
ぜひ作ってみて下さい(^^)
炒めて煮込むだけで超カンタンですよ。
──────────────────────────────────
■はるママさん
ビーフシチュー、あったまりそう♪
急に寒くなったから煮込み料理が恋しいですね。
トマトがにおいを感じなくさせてくれるのかなー。
とにかくめちゃウマですよ。ぜひ作ってみて。

ワタシも昨日はルク鍋でコーラ煮・・・!
と思ってたのに白菜が安かったので予定変更。
ヘルシーに白菜と肉団子スープになっちゃった。
・・・今日こそ肉、食べたい・・・。

牛すじ肉って使ったことがないんです。
子供の頃から食べたこともあまりなくて(汗
美味しそう・・・お肉、トロトロしてそうだなあ。
これはどのくらい煮込むんだろう・・・?
やってみたいです!

おはようございます

牛すじ肉の煮込み、一度やってみたいと思ってたのですが、下処理が面倒で手をつけてませんでした(>_<)
トマトで煮込めば大丈夫・・・こんど試してみますね~

小川のミニテーブル買ったんですね
ちょうどいい使い方発明してください^^

■牡蠣子さん
牛すじトロトロでおいしいですよー。
コラーゲンも取れるはず。
煮込むのは1時間~1時間半くらいで大丈夫ですよ~。
前の日に作ってちょびちょび食べるのがオススメ('-^*)b
───────────────────────────────
■ MITSUさん
トマト煮カンタンなのでいいですよー。
唯一大変なのは
すじ肉を一口大にカットすることかな(結構切りにくいです)
よく焦げ目を付けて煮込めば全然臭みなしです!お試し下さい。

あのテーブル、本当~に小さかったです。ちいさすぎです。

美味しそうですねえ。

牛スジのカレーはやりますが、

トマトに煮はやったことがありません。

今度やってみたいと思います。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ダッチはないけど:

« ぽちり祭り | トップページ | 週末の予定 »